vad_guryev (vad_guryev) wrote,
vad_guryev
vad_guryev

Авиабилеты из России в Симферополь

Еще совсем недавно многие утверждали, что курортный сезон в Крыму будет провален, люди не поедут туда отдыхать. В ЖЖ публиковались многочисленные репортажи из Крыма, рассказывающие о пустынных пляжах и полном отсутствии отдыхающих.
И это верно, ведь весной в Крыму отдыхали, преимущественно, граждане Украины, а российские курортники начинали подтягиваться начиная только со второй половины мая.
крым


Поскольку курортный сезон нужно сохранить, чтобы крымчане не остались без традиционных летних доходов, правительство России объявило о государственном субсидировании полетов в Симферополь. Граждане встали в стартовую позицию, но... С 22 апреля дешевые авиабилеты в Крым предоставила только авиакомпания Аэрофлот.
В моем родном Архангельске губернатор Орлов публично озвучил свою хотелку о том, чтобы этим летом северяне могли летать прямым рейсом из Архангельска в Симферополь. Местная авиакомпания Нордавиа взяла под козырек и, в качестве пробного шара, отправила 9 мая чартерный рейс из Архангельска. Затем было заявлено, что будут открыты регулярные прямые рейсы и даже была начата продажа билетов на них по вполне демократичным ценам.
Но, остыв от патриотического угара, маркетологи авиакомпании посчитали себестоимость перевозки и поняли, что рейс убыточен. Рейс был отменен, деньги за проданные авиабилеты возвращены пассажирам.
При этом, среди жителей нашего региона есть огромное желание отдохнуть этим летом в Крыму. Каждый третий звонок в колл-центр нашей компании, огромное количество вопросов в группе ВК - вопросы об авиабилетах в Крым.

И вот, позавчера наконец наступила ясность с перспективами прямых субсидированных рейсов в Симферополь. Росавиация приступила к заключению договоров с авиакомпаниями на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров из городов России в Симферополь и обратно. Заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Республику Крым поступили от авиакомпаний "АК Барс Аэро", "Алроса", "Нордавиа", Red Wings, "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия" и "Ямал", говорится в сообщении Росавиации.
Полеты по специальному тарифу со значительной скидкой в цене на билет будут выполняться в аэропорт Симферополя и из него с 1 июня по 31 октября 2014г. Лайнеры будут летать из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах РФ. В их число входят Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Пермь, Новосибирск, Уфа, Челябинск и др.

На реализацию программы субсидирования авиационных перевозок в Симферополь и обратно в федеральном бюджете предусмотрено 679,8 млн руб.
В течение семи дней после заключения договоров с Росавиацией перевозчики будут обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования.

Тем временем европейским авиакомпаниям запретили авиаперелеты в Крым. Об этом 2 апреля 2014г. сообщила Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль). Евроконтроль также запретил транзитные рейсы через воздушную зону Крыма. При выборе маршрутов, кроме закрытых, Евроконтроль рекомендует согласовывать их с диспетчерскими центрами Украины, Румынии, Болгарии и Турции, чтобы избежать последствий нарушения движения в воздушном пространстве.



Если вам нравятся статьи этого блога, добавляйте меня в друзья! Гарантирую ответное добавление.
Tags: Нордавиа, Симферополь, авиабилеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments