vad_guryev (vad_guryev) wrote,
vad_guryev
vad_guryev

Наша победа!

Сначала предистория. В 2014 году наша компания, после проверки налоговыми органами, была признана платежным агентом согласно закону 103-ФЗ. То есть, согласно этому решению, наши авиакассы никому не оказывают никаких услуг, а лишь тупо берут у граждан деньги и отправляют их авиакомпаниям.
Конечно, мы могли бы работать и в качестве платежных агентов, но это принесло бы огромное количество неудобств как нам, агентству, так и нашим пассажирам.
Нами была подана апелляция сначала в областной арбитражный суд, затем в региональный суд, и в каждом случае наши доводы, ссылающиеся на правила воздушных перевозок и Гражданский кодекс РФ, не были приняты во внимание.
Мы решили бороться дальше и подали апелляцию в Верховный суд России, из которого на днях пришло решение: наше заявление удовлетворить, решение арбитражного и апелляционного судов признать незаконным и отменить.
Ура, мы победили!
Знаю, что в похожей ситуации оказались многие наши коллеги, которым хочу сказать: ребята, у нас получилось, получится и у вас, только не опускайте руки.
Tags: платежные агенты авиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments